Организация горячего питания

1. Сведения  об организации горячего питания осуществляется в школе 

В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 51 Закона) о создании условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья учащихся, в образовательном учреждении проведен комплекс мероприятий по организации горячего питания учащихся начальной школы.

В школе функционирует столовая на 64 посадочных мест. Питанием охвачены 51 учащихся начальных классов. Питание осуществляется из расчета 66 рублей на одного ребенка. Ведется систематический анализ состояния питания детей со стороны надзорных органов, строго соблюдаются требования СанПиНа в вопросах организации горячего питания.

В целях организации питания детей в школе ведется следующая документация:

-положение об организации горячего питания;

-документация по СанПиНу;

-утвержденный график приема пищи;

-журнал учета посещения учащимися столовой.

Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранятся в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной одеждой. К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие медицинские осмотры. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Качество пищи ежедневно проверяется поваром и бракеражной комиссией. Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется 1-3 раза в неделю. На все товары имеются сертификаты качества. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.

Питание учащихся осуществляется в течение 6-ти  учебных дней согласно примерному циклическому меню, рассчитанному на 10 дней. Часы приема пищи установлены в соответствии с распорядком дня и расписанием учебных занятий: согласно утвержденному графику приема пищи. Ученики всех классов приходят в столовую организованно с классным руководителем. Работники столовой своевременно накрывают столы, поэтому приготовленная еда подается горячей.

 Организатор питания: МБОУ "Беш-Озекская СОШ"

Юридический адрес: 649224 Республика Алтай Шебалинский район с.Беш-Озек ул.Центральная,35

Режим работы:  с 8 ч30 мин- 2ч 20 мин

Ответственный по организации горячего питанияМундусова Ольга Викторовна, социальный педагог 8-913-997-98-75

Цикличное десятидневное меню для организации горячего питания детей с 5-11 классы на 2021-2022 учебный год.pdf;

Цикличное десятидневное меню для организации горячего питания детей 1-4 классы на 2021-2022 учебный год.pdf;

Порядок_доступа_законных_представителей_обучающихся__в_помещении_для_приема_пищи.PDF;

Цикличное десятидневное меню для организации горячего питания детей с 5-11 классы.pdf;

Цикличное десятидневное меню для организации горячего питания детей с 1-4 классы.pdf;
Цикличное десятидневное меню для организации горячего питания детей_с_5_по_11_класс_на_2020-2021_гг.pdf;
Цикличное десятидневное меню для организации горячего питания детей_с_1_по_4_класс_на_2020-2021_гг.pdf;
Рекомендации по организации горячего питания обучающихся 1-4 классов, 5-11 классов pdf;
Приказ №170_1_О неотложных_мерах__по_обеспечению_безопасности_питания.docx;
Приказ_№176_Об_организации_родительского_контроля_качества_питания_-_копия.docx;
Приказ№188_1_Об_утверждении_норматива_стоимости_питания_для_обеспечения_горячим_питанием_обучающихся.docx;
Приказ№188_2_Об_утверждении_норматива_стоимости_питания_для_обеспечения_горячим_питанием_обучающихся.docx;
Приказ№194 Об_организации_питания_обучающихся.docx;
Программа_производственного_контроля_качества_питания_учащихся.doc;
Положение об организации горячего питания обучающихся МБОУ "Беш-Озекская СОШ".docx;
Положение_о_бракеражной_комиссии.docx;
ПОЛОЖЕНИЕ_о_школьной_столовой.docx
Меню 1-4 классы .pdf;
Цикличное_десятидневное_меню_для_детей_с_1-4_кл_весна.xlsx;
Проверочный_лист.pdf;
Меню-требование_на_выдачу_продуктов_питания_№1.jpg;
Меню на 2021-05-25.xls;Меню2021-05-24.xls;
Цикличное_десятидневное_меню_для_организации_горячего_питания_детей_с_7-11_лет_ЛОУ_Ажу___2021_г..xlsx
Рабочая программа по совершенствованию организации горячего питания Здоровое_питание_на_2021-2022_уг.pdf;
Программа_по_оздоровлению_и_укреплению_здоровья_Школа_здоровья.pdf;
Приказ_об_утверждении_программ_организации_горячего_питания.jpg;
Меню_5-11_классы на 2022-2023 год.pdf;
Меню_1-4_классы на 2022-2023 год.pdf;
Приказ_родительский_контроль.pdf;
Приказ об утверждении норматива питания.pdf;
Постановление_об_утверждении_санитарных_правил.pdf;
Положение_об_организации_питания_обучающихся.2022.pdf;
Приказ_223_утверждение_норматива(14).pdf;
Методические_рекомендации_по_питанию.pdf;
Программа_по_оздоровлению_и_укреплению_здоровья_Школа_здоровья_(1).pdf;
План_работы_по_воспитанию_культуры_питания,_пропаганде_ЗОЖ.pdf;
Программа Здоровое питание.pdf;
Программа производственного контроля.2022docx.pdf;
Положение_о_бракеражной_комиссии.pdf;
Приказ№224_О_создании_комиссии_по_осуществлению_родительского контроля.pdf;
Приказ№220-2_Об_общественной_комиссии_по_контролю_питания001.pdf;
ПОЛОЖЕНИЕ_О_РОДИТЕЛЬСКОМ_КОНТРОЛЕ_ГОРЯЧЕГО_ПИТАНИЯ.pdf;
ПРИКАЗ_О_СОЗДАНИИ_БРАКЕРАЖНОЙ_КОМИССИИ001.pdf;
Положение_об_общественной_комиссии_по_контролю_за_организацией_и_качеством_питания_обучающихся.pdf
Положение_о_школьной_столовой_docx.pdf
План_мероприятий по_ЗОЖ.pdf
Форма проверочного листа 160222001 .pdf;
Форма проверочного листа 040422.pdf;
Форма проверочного листа 110322.pdf;
Форма проверочного листа 181022.pdf;
Форма проверочного листа 200422.pdf;
Форма проверочного листа 210222.pdf;
Форма проверочного листа 240922.pdf;
Форма проверочного листа 280122001 .pdf;
Форма проверочного листа101022.pdf;
Форма проверочного листа101122.pdf;
Форма проверочного листа150922.pdf;
Форма проверочного листа200522.pdf;
Форма проверочного листа240322.pdf;
Акт проверки контроля качества питания №1001.pdf;
Акт проверки контроля качества питания №2001.pdf;
Акт проверки контроля качества питания №3001.pdf;
Акт проверки контроля качества питания №4001.pdf;
Акт проверки контроля качества питания №5001.pdf;
Акт проверки контроля качества питания №6001.pdf;
Акт проверки контроля качества питания №7001.pdf;
Акт проверки контроля качества питания №8001.pdf;
Акт проверки контроля качества питания №9001.pdf;
Буклет 1 питание.pdf;
Буклет 2 питание.pdf;
Буклет 3 о здоровом питании Дети_за_здоровое_питание!_.docx;
Буклет 4 Хлеб- всему голова.doc;
Буклет 4 Хлеб-всему голова.pdf;
Буклет 5 Витамин В.pdf;
Буклет 9 Витамин С.pdf;
Памятка_для_родителей_о_питании.pdf;
Памятка_здоровое_питание.pdf;Памятка_по_здоровому_питанию.pdf;
Родителям_о_здоровом_питание.pdf;
Родителям_о_правильном_питании_детей.pdf;
Телефон_горячей_линии_docx.pdf;
Форма_проверочного_листа_251122001.pdf;
Акт_контроля_качества_питания251122001.pdf;