Организация горячего питания

1. Сведения  об организации горячего питания осуществляется в школе 

В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 51 Закона) о создании условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья учащихся, в образовательном учреждении проведен комплекс мероприятий по организации горячего питания учащихся начальной школы.

В школе функционирует столовая на 64 посадочных мест. Питанием охвачены 51 учащихся начальных классов. Питание осуществляется из расчета 66 рублей на одного ребенка. Ведется систематический анализ состояния питания детей со стороны надзорных органов, строго соблюдаются требования СанПиНа в вопросах организации горячего питания.

В целях организации питания детей в школе ведется следующая документация:

-положение об организации горячего питания;

-документация по СанПиНу;

-утвержденный график приема пищи;

-журнал учета посещения учащимися столовой.

Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранятся в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной одеждой. К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие медицинские осмотры. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Качество пищи ежедневно проверяется поваром и бракеражной комиссией. Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется 1-3 раза в неделю. На все товары имеются сертификаты качества. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.

Питание учащихся осуществляется в течение 6-ти  учебных дней согласно примерному циклическому меню, рассчитанному на 10 дней. Часы приема пищи установлены в соответствии с распорядком дня и расписанием учебных занятий: согласно утвержденному графику приема пищи. Ученики всех классов приходят в столовую организованно с классным руководителем. Работники столовой своевременно накрывают столы, поэтому приготовленная еда подается горячей.

 Организатор питания: МБОУ "Беш-Озекская СОШ"

Юридический адрес: 649224 Республика Алтай Шебалинский район с.Беш-Озек ул.Центральная,35

Режим работы:  с 8 ч30 мин- 2ч 20 мин

Ответственный по организации горячего питанияМундусова Ольга Викторовна, социальный педагог 8-913-997-98-75

Цикличное десятидневное меню для организации горячего питания детей_с_5_по_11_класс_на_2020-2021_гг.pdf;
Цикличное десятидневное меню для организации горячего питания детей_с_1_по_4_класс_на_2020-2021_гг.pdf;
Рекомендации по организации горячего питания обучающихся 1-4 классов, 5-11 классов pdf;
Приказ №170_1_О неотложных_мерах__по_обеспечению_безопасности_питания.docx;
Приказ_№176_Об_организации_родительского_контроля_качества_питания_-_копия.docx;
Приказ№188_1_Об_утверждении_норматива_стоимости_питания_для_обеспечения_горячим_питанием_обучающихся.docx;
Приказ№188_2_Об_утверждении_норматива_стоимости_питания_для_обеспечения_горячим_питанием_обучающихся.docx;
Приказ№194 Об_организации_питания_обучающихся.docx;
Программа_производственного_контроля_качества_питания_учащихся.doc;
Положение_Беш-Озек.docx;
Положение_о_бракеражной_комиссии.docx;
ПОЛОЖЕНИЕ_о_школьной_столовой.docx
Меню 1-4 классы .pdf;
Цикличное_десятидневное_меню_для_детей_с_1-4_кл_весна.xlsx;
Проверочный_лист.pdf;
Меню  на 11 мая 2021 г.pdf;
Меню-требование_на_выдачу_продуктов_питания_№1.jpg;
Меню на 2021-05-25.xls;Меню2021-05-24.xls;
Цикличное_десятидневное_меню_для_организации_горячего_питания_детей_с_7-11_лет_ЛОУ_Ажу___2021_г..xlsx